Школа ремонта
Гвоздём.RU
Электрика своими руками
Квартирный вопрос
Главная Сантехника Электрика Дизайн интерьера Умный дом
Ремонт потолков Ремонт полов Ремонт стен Установка дверей Установка окон

Выбираем блендер

Выбор блендераТакой современный бытовой прибор, как блендер, призван облегчать жизнь того, кто частенько занимается приготовлением еды.

При помощи этого прибора вы в два счета:

  • измельчите орехи,

  • превратите куски мяса в фарш,

  • перемешаете составляющие для коктейля,

  • замесите тесто и прочее.

Достоинства блендера перед кухонным комбайном

Немало хозяюшек приобретают для своих кухонь комбайны. Этот агрегат удобен, и способен выполнять намного больше функций, нежели блендер, однако и тут есть свои минусы. Так, кухонный комбайн займет гораздо больше места, что для наших стандартных кухонь не есть хорошо. Именно из-за этого комбайн обычно не стоит на кухне, а лежит в разобранном состоянии в одном из шкафчиков.

Получается, что для его использования агрегат необходимо предварительно собрать, а после эксплуатации – разобрать, помыть, просушить и спрятать. Но, допустим, вам надо только порезать лук либо натереть морковку. Захочется ли вам для такой несложной операции проделывать столько работы по сборке и разборке комбайна. В этом отношении блендеры гораздо удобнее.

Виды блендеров

Выбор блендера - стационарный или погружнойПеред приобретением описываемого нами компактного устройства необходимо уяснить для себя, что именно с его помощью вы хотите делать с продуктами.

Если, к примеру, вам очень часто приходится выполнять всякого рода измельчения (лука, сыра, мяса и т.д.), создавать панировочные сухари, тогда лучше предпочесть погружную модель блендера. Его конструкция представляет собой пластиковую либо металлическую ногу, которую опускают в емкость с продуктом и выполняют там необходимые действия.

Когда же у вас другая ситуация, и вы на кухне больше выполняете смешивание ингредиентов для различных коктейлей, тогда вам стоит обратить свои взоры на стационарные модели агрегатов. Внешне они похожи на чашу, выполненную из пластика либо стекла. На дне этой чаши имеются ножи, выполняющие всю необходимую работу. Давайте разберем каждый тип аппарата подробнее.

Стационарный блендер

Стационарный блендерВ европейских странах стационарные блендеры называют шейкерами, поскольку их принято использовать в основном для смешения коктейлей.

Посредством стационарных моделей, как правило, осуществляют:

  • колку льда,

  • смешение коктейлей,

  • взбивание яичных белков.

Преимущества

В сравнении с погружными аналогами у стационарных аппаратов имеются свои преимущества.

Так, их не требуется держать руками – просто нажимаешь кнопку, и аппарат сам все делает.

Кроме того, они зачастую дешевле, и их не требуется мыть, поскольку в большинстве стационарных моделей имеется функция самоочистки. Данная простая и удобная функция обезопасит ваши ручки от порезов ножами аппарата. При этом вам надо налить в емкость теплую воду и на некоторое время активировать устройство – он сам быстро очистится.

Материал чаши

Выбор стационарного блендераВ конструкции стационарного блендера важным моментом является материал, из которого выполнена его чаша.

Тут возможны два варианта:

  • пластик,

  • стекло.

Оба материала обладают своими плюсами и минусами.

Характеристика пластиковой чаши

Пластиковые чаши не бьются, делают устройство более дешевым и доступным. Однако со временем такие чаши могут потемнеть. Кроме того, в них не рекомендуется наливать горячие продукты. Хотя, некоторые наиболее современные модели блендеров, оснащены пластмассовыми чашами, выполненными из специального пластика, который не впитывает запахов и не темнеет.

Характеристика стеклянной чаши

Достоинством стеклянных чаш является то, что они абсолютно не впитывают запахи и не темнеют со временем. Но если такую чашу случайно разбить, то заменить ее на новую будет проблематично.

Объем чаши

Еще одним важным параметром является объем чаши. В продаже имеются модели с чашами объемом от 400мл-500мл до 2000мл. Поскольку чашу при эксплуатации агрегата полностью наполнять нельзя, ее полезный объем чуть меньше того, который указан в технической документации. Таким образом, подбирая стационарную модель, отнимайте от объема чаши примерно 200мл – так вы получите цифру полезного объема.

Мощность стационарного блендера

Третьей важной характеристикой является мощность агрегата. Чем она выше, тем быстрее блендер будет справляться со своей задачей. Рекомендуемым диапазоном мощности является 300Вт-600Вт. При этом сделать стандартный молочный коктейль путем смешения молока, мороженого и сиропа можно за 15-20секунд.

Модельный ряд стационарных блендеров

Лучший выбор - стационарный блендерСреди стационарных моделей наиболее популярными являются изделия следующих производителей:

  • Philips,

  • Tefal,

  • Kenwood,

  • Bosch,

  • Moulinex.

Цены разные – все зависит от уровня функциональности модели. Так, к примеру, аппарат HR 2860 от Philips мощностью в 220Вт и с чашей объемом в 400мл обойдется вам около 900 рублей. А аппарат ММВ 2000 от Bosch мощностью в 600Вт и со стеклянной чашей объемом в 1750мл (имеет функцию колки льда, регулировку скоростей) обойдется более 2600 рублей.

Погружной блендер

Выбор погружного блендераПластиковую либо железную ногу погружного блендера помещают в емкость, где требуется что-либо измельчить либо перемешать. Как правило, данный тип аппаратов используют именно для измельчения ингредиентов. Они незаменимы, когда в семье появляется малыш. Ведь посредством этих устройств легко готовятся любые овощные и мясные пюре, каши. Они также весьма удобны для выполнения работ небольшого объема.

Достоинства и недостатки

Среди преимуществ необходимо указать то, что они занимают на кухне крайне мало места и способны выполнять работу в любых емкостях.

Однако недостатки у погружных моделей также имеются. Например, их при работе требуется постоянно держать руками. И если вам предстоит достаточный объем работ, то руки могут устать.

Материал погружной ноги

Как и у предыдущего типа агрегатов тут важной характеристикой является материал, из которого выполнена нога. Пластиковый вариант значительно удешевит изделие, однако пластмассу вы не сможете погружать в горячие продукты – тут уже потребуется блендер с металлической ногой.

Важный нюанс – мощность и скорость

Лучший погружной блендерПри выборе следует помнить и об уровне мощности агрегата, а также о количестве скоростей. Чем выше уровень мощности, и больше количество скоростей, тем комфортнее в эксплуатации будет агрегат. Однако цена на изделие при этом также будет расти.

В комплектации погружного агрегата могут иметься дополнительные насадки (к примеру, венчик для работы с яйцами и др.). Но мы бы не советовали «покупаться» на наличие одной-двух дополнительных насадок (возможно, что данным приятным бонусом вы впоследствии никогда не будете пользоваться).

Лучше всего приобретать такое изделие, которое будет наиболее комфортным в повседневном использовании. То есть, которое обладает достаточным уровнем мощности для выполнения всех требуемых вам операций. И где вы можете регулировать скорость вращения ножей. Кстати, очень полезной опцией здесь является плавное, не резкое изменение скоростей.

Модельный ряд погружных блендеров

Стационарный или погружной блендер лучше?Наиболее распространенными являются погружные аппараты следующих марок:

  • Siemens,

  • Braun,

  • Philips,

  • Bosch.

Наиболее простую модель мощностью в 300Вт вы сможете приобрести за 900 рублей. А вот самую мощную и укомплектованную погружную модель, менее, чем за 2250 рублей, вы не найдете. К таким относится, например, аппарат MR 6550M CA V от Braun мощностью в 600Вт с пятнадцатью плавно регулируемыми скоростями, мерным стаканчиком объемом в 500мл, с дополнительными насадками для измельчения льда, и для взбивания яиц, а также с двумя вакуумными емкостями.



Ремонт квартиры своими руками