Теплый пол, можно делать самостоятельно?
Автор delivekio, 15 июн 2013 15:38
Сообщений в теме: 62
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 07:43
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 17:30
Ketarina (30 Август 2013 - 09:57) писал:
Я думаю лучше обратиться к специалистам по установке теплого пола.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 07:55
Однозначно, можно. Если монтировать нагревательный мат - монтаж упрощается, благодаря тому. что кабель уже закреплен на заводе, на синтетической сетке. При монтаже кабеля - важно придерживаться шага монтажа.
После того, как смонтировали - проверьте сопротивление. Если совпадает с заводским - все ок, повреждение нет.
После того, как смонтировали - проверьте сопротивление. Если совпадает с заводским - все ок, повреждение нет.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:54
Корсаков (11 Декабрь 2016 - 18:45) писал:
Много ли пространства съедает теплый пол? потолки низкие, сам под два метра, этот вопрос меня прям очень интересует)) Какие есть тонкие варианты?
Не знаю, как насчет водяных (там нужна гидроизоляция, да и сама труба не тонкая), но электроматы никакой особой толщины не создают. Сами подумайте - кабель плюс сетка из стекловолокна, благодаря которой он гнется, принимает нужную форму и прилипает к основе (ну, во всяком случае у матов Электролюкс так).
Клал я их тоже сам, при минимальной помощи мастера - на готовую стяжку расстелил мат, подрезал где нужно, чтобы всю площадь застелить, приклеивается он сам - и все, можно плитку сверху класть... больше возни с правильной установкой термостата, конечно, но там тоже ничего сложного.
Отправлено 16 Январь 2019 - 16:55
Мы делали и на заказах и у себя дома, эта вещь не сложная, но нужно отнестись к ней серьезно. переделать будет совсем не ах! Если нужно могу подсказать что делать.
В начале будет несколько вопросов а потом решим как и что делать.
Вопросы касоются котла, сколько кBт, потянет ли он ваш теплый пол, но сразу хочу сказать, теплый пол однозначно класс!
В начале будет несколько вопросов а потом решим как и что делать.
Вопросы касоются котла, сколько кBт, потянет ли он ваш теплый пол, но сразу хочу сказать, теплый пол однозначно класс!
Отправлено 28 Январь 2019 - 08:14
Вполне реально справится самому с монтажем теплого пола, тем более в квартире
По своему опыту могу сказать, что для коридора, туалета и ванной мне хватило 2 дня для установки
делал первый раз - по инструкции с картинками
https://svoimirykamiinfo.ru/teplyj-pol-svoimi-rukami/
получилось довольно неплохо, не без косяков конечно
но зато самостоятельно и в приниципе доволен
По своему опыту могу сказать, что для коридора, туалета и ванной мне хватило 2 дня для установки
делал первый раз - по инструкции с картинками
https://svoimirykamiinfo.ru/teplyj-pol-svoimi-rukami/
получилось довольно неплохо, не без косяков конечно
но зато самостоятельно и в приниципе доволен
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей