Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

МДФ панели на балконе


Сообщений в теме: 10

#1 Фомич

Фомич

    Специалист

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 06:38

Собираюсь обшить свой балкон МДФ панелями. Балкон застекленный. Обшивать собираюсь самостоятельно. По ходу работы возникло несколько вопросов:
1. По поводу обрешетки. Какая толщина бруска будет предпочтительнее 8 мм или 50 мм. Под панелями планировал провести силовой кабель. Будет пару розеток и освещение. Также хотелось узнать, какие бруски лучше использовать прямоугольные, либо квадратные.
2. Хотел бы узнать, как обходить дверные проемы, когда буду делать обрешетку. Как я понимаю, бруски крепятся горизонтально. На фотках видел, что при обрешетки дверного проема, бруски крепились горизонтально и вертикально. Какие еще могут возникнуть подводные камни при монтаже откосов.
3. Собирался монтировать столешницу и розетки на одной из стен балконов. Данная стена выложена из пеноблоков. Что посоветуете предпринять на данном этапе при отделки панелей.
4. Под окном планировался подоконник длиной 3 метра. Под подоконником утеплителя не будет. Чем посоветуете его закрепить, чтоб он надежно держался.

#2 Петро

Петро

    Любитель

  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 09:37

Изначально сам подумывал обшить панелями, но теперь мое решение в сторону ГВЛ, а поверх него собираюсь нанести штукатурку декоративную. Ведь панели они хрупкие. Или сломаете, или продавите. А может просто надоедят через какое-то время. А вы еще вдобавок хотите без утеплителя. Без него панели можно будет легко продавить. Если вы уже точно определились, то лучше для этих целей использовать панели ПВХ. Он влагоустойчив, для балкона, то что надо. Не забудьте обрешетку свою грунтовкой пропитать.

#3 Фомич

Фомич

    Специалист

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 15:34

На моем балконе за время пока он застеклен, а это уже порядка 2 года, не разу не видел скопление конденсата. Я понимаю, что МДФ панели очень боятся влаги.

#4 Чайник

Чайник

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 10:00

Влага, разумеется, чуть ли не основная проблема для МДФ панелей на любом балконе. Будь он утеплен, будь он не утеплен. Если берем утепленный балкон, то надо не забывать о пароизоляции. Если берем не утепленный, холодный балкон, то на первое место встает борьба с конденсатом. Что бы не было лишней головной боли, лучше использовать пластиковые панели.

#5 Француз

Француз

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияФомич (24 Май 2010 - 06:38) писал:

Собираюсь обшить свой балкон МДФ панелями. Балкон застекленный. Обшивать собираюсь самостоятельно. По ходу работы возникло несколько вопросов:
1. По поводу обрешетки. Какая толщина бруска будет предпочтительнее 8 мм или 50 мм. Под панелями планировал провести силовой кабель. Будет пару розеток и освещение. Также хотелось узнать, какие бруски лучше использовать прямоугольные, либо квадратные.
2. Хотел бы узнать, как обходить дверные проемы, когда буду делать обрешетку. Как я понимаю, бруски крепятся горизонтально. На фотках видел, что при обрешетки дверного проема, бруски крепились горизонтально и вертикально. Какие еще могут возникнуть подводные камни при монтаже откосов.
3. Собирался монтировать столешницу и розетки на одной из стен балконов. Данная стена выложена из пеноблоков. Что посоветуете предпринять на данном этапе при отделки панелей.
4. Под окном планировался подоконник длиной 3 метра. Под подоконником утеплителя не будет. Чем посоветуете его закрепить, чтоб он надежно держался.
Попробую ответить на ваши вопросы по порядку.
1. лучше возьмите профиль, который используется для монтажа гипсокартона, точно не ошибетесь.
2. можно конечно и деревянный откос собрать, но на металле, на мой взгляд, проще. Что с деревом, что с металлическими откосами, установка вертикальных направляющих обязательно. Если затронуть тему подводных камней, то к нему можно отнести угол рассвета откоса. Главное условие, вокруг всего проема, он должен быть одинаков. Ни делайте ни в коем случае меньше 90 градусов, если брать относительно оконного - дверного проема.
3. необходимо для этих целей предусмотреть рейки - профили крепления (дополнительные). Если розетки внешние, то аналогично и с ними. Если внутренние, то усиление по периметру установочной коробки. Сложно объяснить, не показывая.
4. Увидеть бы фото. Посмотреть необходимо толщину стенки балкона. Также необходимо посмотреть планируемую глубину вашего подоконника.
Может придется слепить какую-нибудь конструкцию более менее эстетичную, а может будет консольно держаться, если профилем будет подперт и запенен.

#6 Archi

Archi

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 20:07

Что-то я не понял, а как скобки в метал вбивать? Себе делал обрешетка из реек. Размеры 20х30. Пропитывал из пенотексом. Розетки топил частично. Вокруг них делал рамку из брусков. Необходимо для крепления розеток. Не забудьте нижнею рейку сделать пониже, под плинтус, а то не к чему его будет крепить. Для крючков для сушки белья и т.п. выбрал тыльную сторону, также заложил брусок. Затем крепил также как и на твердую обычную поверхность. Бруски также подложил под светильник. У меня еще вторая лоджия. Там стол откидной на брусках висит. Выдержит большую нагрузку, если на него даже сесть, панелям даже ни чего не будет.

#7 Фомич

Фомич

    Специалист

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияФранцуз (26 Май 2010 - 20:18) писал:

1. лучше возьмите профиль, который используется для монтажа гипсокартона, точно не ошибетесь.
Частенько слышал про использование ГЛК профиля для панелей, но не могу до сих пор понять, чем он лучше деревянных реек. Откосы, что ли проще делать?

Просмотр сообщенияФранцуз (26 Май 2010 - 20:18) писал:

2. можно конечно и деревянный откос собрать, но на металле, на мой взгляд, проще. Что с деревом, что с металлическими откосами, установка вертикальных направляющих обязательно. Если затронуть тему подводных камней, то к нему можно отнести угол рассвета откоса. Главное условие, вокруг всего проема, он должен быть одинаков. Ни делайте ни в коем случае меньше 90 градусов, если брать относительно оконного - дверного проема.
Благодарен за совет. Правда, вопросов по поводу откосов скопиться тогда, когда до них дойду. Сейчас важно заложить основу под них. По поводу вертикальных направляющих все понял. Значит, буду их делать.

Просмотр сообщенияФранцуз (26 Май 2010 - 20:18) писал:

3. необходимо для этих целей предусмотреть рейки - профили крепления (дополнительные). Если розетки внешние, то аналогично и с ними. Если внутренние, то усиление по периметру установочной коробки. Сложно объяснить, не показывая.
Скорее всего сделаю внешние розетки, идея в целом мне понятна.

Просмотр сообщенияФранцуз (26 Май 2010 - 20:18) писал:

4. Увидеть бы фото. Посмотреть необходимо толщину стенки балкона. Также необходимо посмотреть планируемую глубину вашего подоконника.
Может придется слепить какую-нибудь конструкцию более менее эстетичную, а может будет консольно держаться, если профилем будет подперт и запенен.
Постораюсь выложить фотки. Будет действительно гораздо понятнее.

#8 PavelS

PavelS

    Любитель

  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:35

Скобы нужно для степлера, вы ведь ими собираетесь панели крепить. Правда можно и на специальные скобы для панелей. Также в магазине продаются.

skoba.jpg

#9 max78

max78

    Специалист

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 08:18

Предлагаю начать с потолка. Посмотрите, достаточно ли будет длинны панелей от одной стены до другой (лучше парр-но окну, так должно быть проще) или на мой взгляд лучше даже делать перпендикулярно, швы получатся вдоль света. Обрешетка в любом случае будет ставится перпендикулярно панелям. Затем начинайте делать обрешетку на стенах. Я для себя делал таких образом, от уровня пола, до уровня плеча, а там где нагрузки наименьшие, то там и рейки реже должны быть. Также обрешетка должна быть у окон и дверей своя. Пристраиваете на них внешний угол, в который и заправляете панели. Для откосов я использовал толстые панели (плотность сравнима с плотностью фанеры). Они более и дорогие. Но и на стенах также панели были плотные. Советую выбрать панели с наклеенной пленкой, а не крашенные. Если протрете каким-либо чистящим средством, то рисунок стирается в два счета. Приобретите в магазине стусло и ножовку с мелким зубом. Когда приноровитесь, то поперек сможет панели не ножовкой резать, а обойным ножом с помощью угольника, а потом об коленку - хрясь и порядок. Но это так, главное чтоб качество не портилось, это главное. Буду вопросы, задавайте.

#10 Никита

Никита

    Мастер

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 09:05

Я б все-таки подумал прежде чем панелями МДФ пользоваться, хоть вы и влаги на балконе не видели. Всяко бывает. Я например тоже лета такого жаркого не видел, а оно щас сногим планы с ремонтом попортило. Все-таки лучше выбирать что-то с учетом всех погодных катаклизмов, это все-таки балкон. Но это просто мо

Я б все-таки подумал прежде чем панелями МДФ пользоваться, хоть вы и влаги на балконе не видели. Всяко бывает. Я например тоже лета такого жаркого не видел, а оно щас многим планы с ремонтом попортило. Все-таки лучше выбирать что-то с учетом всех погодных катаклизмов, это все-таки балкон. Но это просто мой совет, а там как решили - так и делайте. Удачи в начинаниях.

#11 Mooncrash

Mooncrash

    Прораб

  • Консультант форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • ГородБелгород, Россия

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:47

Профиль для ГКЛ лучше тем, что он металлический, а значит не подвержен изменениям, связанными с температурными колебаниями, которые для балкона - обычное дело. Каркас из дерева будет тягать у вас всё.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Группа в контакте Copyright © 2024 Gvozdem.ru