дерево или пластик?
Автор Никита, 01 сен 2010 08:15
Сообщений в теме: 27
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:03
Никита, добрый день! Вам для начала нужно определиться к чему вы стремитесь, ведь и пластиковые, и деревянные окна имеют множество своих преимуществ и недостатков. Просто при выборе окон внимательно изучите все данные о них. Познакомьтесь с их характеристиками. Деревянные окна – это знак престижа. Они надежны и красивы, и стоят они дороже, чем все остальные. После них идут пластиковые окна. Но не забывайте о том, что на окнах не стоит экономить, ведь именно они будут поддерживать тепло в ваше квартире в холодное время года, и рассчитаны они на века. Лично я свое предпочтение отдала деревянным окнам.
Отправлено 15 Март 2013 - 20:30
На ваш вопрос пожалуй нет однозначного ответа. Лично мое мнение заключается в том, что на сегодняшний день что дерево, что пластик, примерно одинаковые. Что те, что те могут иметь несколько камер, одинаковые открывающие механизмы и т.п. Я даже поспорю, что пластик красивее дерева. Оба вида могут быть очень красивыми и нельзя сказать наверняка. Так же я бы поспорил по поводу экологичности деревянных окон. Чтобы сохранить их внешний вид и эксплуатационные свойства, их обрабатывают различными химикатами, наличие которых ставит под вопрос понятие экологичности. Если рассматривать чисто из практичных целей, я бы посоветовал пластиковые. Простоят дольше, ухода особого не требуют, да и стоят сейчас уже дешевле деревянных, если конечно же сравнивать окна из одного класса характеристик.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 14:31
Думаю пластиковые куда более практичные, прослужить дольше должны по-идее, а дерево-такой материал...скажем так проблемный, хоть и красивый и натуральный, но не факт, что самый экологичный, т.к. для бОльшего срока эксплуатации древесина требует соответствующей обработки...
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 08:30
Никита (01 Сентябрь 2010 - 08:15) писал:
какие на ваш взгляд окна лучше - деревянные или пластиковые? И почему.
Нельзя сравнивать эти изделия с точки зрения "что лучше". Нужно смотреть на конкретные характеристики.
Например, что лучше - деревянное окно с однокамерным стеклопакетом или 7-ми камерный пластиковый профиль с двухкамерным стеклопакетом?
С точки зрения теплоизоляции второй вариант лучше. С точки зрения внешнего вида - все зависит от того, в какой интерьер эти окна будут вписывать. С точки зрения эксплуатации - например, в Новой Зеландии не ставят пластик, а только алюминий, потому что пластик под воздействием солнца не выживает. А у нас климат другой, пластик очень хорошо себя показывает. С точки зрения цены - если рама из дорогих пород дерева, окно может стоить в несколько раз дороже пластикового аналога. Очень много нюансов. Насчет экологичности - если посмотреть на то, чем мы питаемся, пластиковые окна в сравнении будут верхом экологичности.
Нужно определиться конкретно - куда нужно окно поставить, какой интерьер будет у помещения, какие требования к теплопроводности конструкции нужны, каков бюджет. А уже после станет понятно, что подходит.
Отправлено 17 Май 2017 - 12:51
Я за пластик. Потому что деревянные требуют ухода, со временем могут появляться щели. А по поводу экологичности...за которую борются любители деревянных окон... хотелось бы сразу задавать вопрос, а лак, краски - разве экологичные материалы?
Пластик более долговечный, это несомненный плюс. Кстати, можно под дерево взять... и сами окна и подоконник. Смотрится очень хорошо.
Пластик более долговечный, это несомненный плюс. Кстати, можно под дерево взять... и сами окна и подоконник. Смотрится очень хорошо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей